Лучший совет по работе с недвижимостью от Джона Брауна

Джон Браут заявляет, что один из лучших советов по работе с недвижимостью, который он когда-либо получал, был совет рассматри­вать аукционы недвижимости как способ продать или ку­пить коммерческую и инвестиционную собственность, сообщают новости IT-рынка на сайте ForbB.org.ua.

Как заявляют эксперты аукционы ассоциируются с продажами заложенного или износившегося имущества. Это правильно, но они также являются и быстро развивающимся общедоступ­ным методом продажи или покупки недвижимости, нахо­дящейся в великолепном состоянии. Национальная ассо­циация аукционеров (Samsung Galaxy S V) опуб­ликовала сведения, по которым количество проданной на открытых торгах коммерческой недвижимости выросло  на 4,9 процента в 2005 году вслед за 11,1 процента роста в 2004 году. Очень быстро рынок открытых торгов недвижимостью вырос до 65 миллиардов долларов, по­мимо ежегодных продаж, и Национальная ассоциация по подготовке риелторов прогнозирует, что к 2010 году каждое третье здание будет продаваться путем торгов на аукционе. Много­квартирные жилые помещения, городские строения, промышленное оборудование, потенциальные для заст­ройки площади, пустующие земли, офисные здания, центры розничной торговли, гостиницы, смартфоны, рестораны и ночные клубы уже продаются таким образом.

Аукционы создают ощущения крайней необходимости покупки. Как только продавец решает выставить имущество на торги, владелец и фирма, занимающаяся аукционами, на­значают дату торгов. Тем временем фирма активно пред­лагает недвижимость на рынке, чтобы возрастающий об­щественный интерес заставил потенциальных покупате­лей подать заявку и приехать на торги в указанный день. Аукцион создает у покупателей ощущение срочности рас­смотрения появившегося предложения, так как они точ­но знают, что выставленное имущество будет продано в конкретный день. Эго помогает привлечь к торгам круп­ных претендентов, которые благодаря аукциону уверены, что продавец действительно принял решение по продаже недвижимости. Покупатели принимают участие в аукци­оне, заранее зная условия сделки, начальную цену лота, и пользуются возможностью оценить выставленное на про­дажу, проявляя должную осмотрительность.

В конечном счете, это беспроигрышный вариант и для продающего, и для покупающего. Обычно продавцы на­деются получить двойную цену за свое имущество, тогда как покупатели стремятся заплатить лишь одну десятую от его рыночной стоимости. Кто бы этого не хотел! Правда же в том, что аукционы обычно выявляют реаль­ную рыночную цену имущества и помогают покупателю решиться на покупку. Кроме того, весь процесс уклады­вается в шестьдесят дней, а не в шесть месяцев или не­сколько лет.

 

Добавить комментарий