Диета будущего

Изобретатели из Канады создали устройство TellSpec, которое поможет следить за своим весом и регулировать его. В устройстве есть сенсор, который сканирует продукты питания и определяет с хорошей точностью количество калорий.

Гаджет отлично работает с приложением для смартфона. В самом устройстве находиться спектрометр, который определяет химический состав продуктов питания.

Разработчики также заверили, что гаджет распознает не только калорийность продуктов, но и вредные химические соединения, и другие аллергены.

Изабель Хоффман и Стив Уотсон на данный момент хотят привлечь средства, чтобы запустить массовое производство. Сейчас цена готового устройства составляет 180 фунтов стерлингов.

Устройство также может сканировать еду через пластик, это позволит покупателям проверять в супермаркетах упакованные продукты и делать свой выбор, здесь не так важны калории, как наличие вредных веществ.

Первичные данные через гаджет передаются на сервер, алгоритм анализирует информацию и составляет отчет, который отображается у вас на телефоне.

Идея довольно интересная, данное устройство будет популярным у аллергиков, и людей, сидящих на диете. Продажи планируют начать в 2014 году.

На сайте компании «Инфоцентр», вы можете заказать дипломную работу по разным специальностям. Подбор актуальной информации, качественное оформление.

Добавить комментарий