Крупнейшая геотермальная электростанция

Недавно завершилось строительство крупнейшей в мире ГеоЭС, расположен объект в Новой Зеландии, рядом с городом Таупо. Проектом занималась компания Ormat, называется технологическое чудо Mighty River Power.

Выходная мощность станции составляет 100 МВт. В этой стране это не первый проект, ранее уже успешно запустили два аналога.

Инженеры компании показали высокие результаты генерации и рассказали о высоком достижении в энергетике Новой Зеландии.

Хотя и проект имеет высокие капитальные затраты и другие сложности, компания смотрит в будущее и ведет постоянно геологоразведочные работы.

При строительстве электростанции учитывались любые воздействия на окружающую среду и велись работы по минимизации вредных воздействий на природу.

После использования геотермальной жидкости, она в полном объеме закачивается под землю.

Специалисты отметили преимущества геотермальной энергии перед другими альтернативными видами. Важным фактором является круглосуточная работа, не зависящая от погодных условий.

В Новой Зеландии энергоблоки данного типа будут постепенно заменять угольные ТЭС, сейчас эта страна уже сократила выбросы CO2 на 3 млн. тонн в год.

В компании «Рефзаказ», вы может заказать курсовую работу хорошего качества и по приемлемой цене. Консультации, своевременное выполнение, профессиональный подход.

Добавить комментарий