Ферма Microsoft

Крупная компания уже давно переносит свои дата-центры на станции с возобновляемыми источниками энергии, данные маневры успешно реализует и мировой поисковый гигант Google.

Софтверная компания имеет контракт с RES Americas на 20 летнюю закупку генерируемой ветровыми станциями энергией. Они расположены в штате Техас и имеют пиковую мощность в 100 МВт.

За год такие ветровые фермы будут генерировать 430 Гвт/ч. электричества, в процентом соотношении, это 10% всего потребления энергии компании Microsoft.

Напрямую с ветровой фермы электричество не будет передаваться, компания расположена в 400 километрах. Оно поступит на серверную часть в Техасе. Если будут перепады или недостача мощностей, RES компенсирует «зелеными» сертификатами.

В прошлый год Майкрософт купила почти 2 млрд. кВт*ч по «зеленым» сертификатам (из возобновляемых источников).

Тенденция и перспективы очень актуальные в наше время. По этим объемам Майкрософт занял второе место по покупке энергии из возобновляемых источников в США.

Приобрести оригинальные запчасти cat можно в копмании «Группа ЭЛРУС». Гарантия производителя, специальные цены, консультация специалистов.

Добавить комментарий