Система капельного полива

Капельное орошение считается довольно эффективным для полива огорода. В таком случае, вода поступает прямо в корневую систему, и ваши растения получают благоприятные условия для роста. Еще хорошим фактором является испарение, идущее не от почвы, а от самого растения.

Благодаря системе капельного полива хорошо экономится вода и не создается дополнительных условий для активного роста сорняков.

В систему можно сразу добавить минеральные удобрения, растворив их в воде для полива, только нужно обращать внимание на качество самих удобрений – некачественная продукция может плохо растворятся в воде и забивать капельницы.

К основным элементам системы капельного полива относят:
* Скважина или канал (выступает донором для забора воды);
* Насосная станция;
* Система фильтров для очистки воды (сетчатая, гравийно-песчаная, дисковая);
* Приемник для удобрений;
* Система регулировки и контроля давления;
* Контроллер работы капельного полива;
* Магистральный трубопровод;
* Трубка с капельницами для орошения.

Качественные системы капельного полива и орошения растений можно приобрести на сайте http://marketsv.com.ua. В магазине представлен широкий ассортимент оборудования для организации капельного орошения на дачном участке или в теплице.

Большим преимуществом данных систем является автономность работы и автоматизация процесса. В зависимости от потребностей растений, можно установить нужный режим и повысить урожайность.

Перед простыми опрыскивателями, СКП имеет явные преимущества. В стандартном исполнении используется шланг из полиуретана, который прокладывается между рядами в огороде и равномерно подает капли воды – растения получают нужное количество влаги и не заливаются.

Добавить комментарий