Энергетическая карусель

В нидерландском городе Дордрехт, компанией Ecosistema Urbano был представлен интересный и современный вариант карусели, которая получает кинетическую энергию от катания людей и питает светодиодное освещение.

Этот проект визуальных искусств получил одобрение у многих правительственных организаций – изначально в планах было освещение улиц и освещение интерактивных указателей, информационных досок, достопримечательных мест.

Сама карусель имеет круг сидений внизу для деток и на верхней части качели для старших. Пассажиры карусели, катаясь, генерируют энергию для встроенных световых эффектов и отражателей.

Не трудно догадаться, что основные посетители приходят в вечернее время, «покружить себе голову» и насладиться интересным световым шоу – атмосфера и вправду чарующая. Кто катался на карусели в дневное время, делает подарок вечерним гостям – вся энергия накапливается в аккумуляторы.

Такая карусель еще будет рассматриваться как отдельный объект изучения возобновляемой энергии.

Заказчиком энергетической карусели стало столичное дизайнерское бюро Carve. Более 10-ти европейских компаний разрабатывали планы проектов для городской площади, которая в будущем станет местом семейного досуга.

Приобрести японские подгузники merries, можно в магазине подгузников и других товаров для гигиены. Проверенное качество, бесплатная доставка по Украине.

Добавить комментарий