Дисконтирование будущего

Основания дисконтирования будущего таковы:

а) уменьшение со временем вероятности достижения положительных результатов решения;

б) возможность увеличения средств, используемых для преодоления определенной проблемы, при их альтернативном инвестировании;

в) наличие всеобщей предрасположенности к получению благ в ближайшей временной перспективе (предпочтение 100 долларов сегодня 101 доллару через год).

Защита интересов будущих поколений с помощью использования анализа выгод и затрат имеет ряд преимуществ. Она не требует выработки специальной политики по защите будущего и создания отвечающих за ее реализацию институтов.

Цели такой политики оказываются автоматически интегрированы в единый и целостный механизм принятия решений. Более того, этот механизм служит на настоящий момент универсальным или, по крайней мере, чрезвычайно распространенным способом оценки мер государственного регулирования самых разных сфер общественной практики.

Наконец, анализ выгод и затрат представляет собой строго формализованную методику, получившую многостороннюю разработку в экономической науке.

Однако в современной социальной этике постоянно высказывается глубокое недовольство анализом выгод и затрат как средством реализации обязанностей перед будущими поколениями.

Самым слабым местом анализа выгод и затрат, по ее мнению, является «монетизация», то есть денежная оценка тех выгод, которые не носят финансового характера: здоровья, жизни и состояния природы.

Приобрести качественный 18650 аккумулятор, можно в интернет-магазине «Jlaser». Широкий выбор продукции по оптимальным ценам.

fast

Добавить комментарий