Настенные фанкойлы

Изменчивость погодных условий и особенности климата вынуждают все большее количество людей устанавливать механические системы. Вентиляция и кондиционирование помещения являются неотъемлемой частью любого магазина и офиса. Однако неудобно устанавливать в каждое отдельное помещение отдельную систему. Для наиболее качественной и эффективной регулировки воздуха может быть использован фанкойл. Отличить его от кондиционера несложно, если ты уже встречался с таким устройством. Его устройство напоминает с виду устройство внутреннего блока системы кондиционирования. Несмотря на это, отличие очень велико и существенно: вместо фреона, используется вода, а конструкция содержит вентилятор, теплообменник и систему управления. Монтаж агрегата может производиться на полу, стене или потолке.  

Основной задачей вышеописанного устройства является нагрев воздуха на объекте. Для охлаждения необходима установка вспомогательного оборудования. Таким оборудованием обычно выступает чиллер – специализированная холодильная машина.

Принцип работы фанкойла прост: воздушные массы проходят сквозь корпус и попадают в блок. Там происходит теплообмен между потоком воздуха и водой (в зависимости от ее температуры нагрев или охлаждение). После этого воздух направляется обратно в помещение. При необходимости можно обеспечить поставку свежего воздуха. Для этого достаточно установить принудительную установку любого вида.

Виды фанкойлов

Существует несколько видов фанкойлов. У каждого из них разные характеристики  и свои особенности. Чтобы предельно правильно подобрать установку, необходимо принять ряд факторов. Одним из наиболее важных считается квадратура помещения (площадь). В зависимости от размеров объекта необходим аппарат с определенной тепловой мощностью, производительностью и размером.

Исходя из вышеописанных причин, можно выделить такие типы оборудования: канальные, кассетные и настенные. На рынке продукции предоставлено больше видов, однако именно эти три являются самыми популярными.

Настенные фанкойлы по внешнему виду больше всех напоминают кондиционер. Данный тип предназначен для помещений, где возможности установить агрегат на потолке или под окном отсутствует. Поэтому их монтаж производится на стене и только для двухтрубной системы. Явным преимуществом считается наличие вентилятора с тремя скоростями и возможностью управлять положением жалюзи. В комплекте с настенным фанкойлом прилагается пульт дистанционного управления.

Покупатели выделяют некоторые особенности систем. Во-первых, легкость монтажа, благодаря специальному клапану. Во-вторых, экономичность.

Важно учесть, что по сравнению с обычными системами кондиционирования фанкойлы отличаются плохой шумоизоляцией. Из-за этого их редко монтируют в квартирах и других жилых объектах. Наиболее распространенная сфера установки – офисы, небольшой площади.

На климатическом рынке представлен разнообразный ассортимент агрегатов с различными техническими характеристиками. Каждый сможет подобрать наиболее подходящую модель.

 

 

Добавить комментарий