Норвегия переходит на полностью цифровое радио

Недавно в парламенте проголосовали о законе, который предусматривает полный отказ от радиовещания в FM-диапазоне. Сначала начнут закрывать северные города Норвегии, до конца года все FM-радиостанции должны прекратить свою привычную работу.

В таком случае, эта страна станет первой в мире, с такими нововведениями. Перейдя на цифровой формат радиотрансляций, можно внедрить больше каналов и организовать безупречную подачу аудио.

Есть в таком решении и критики, многие думают, что шаг преждевременный, сами жители страны разделились во мнениях (да и понятно, уже старое поколение не согласится менять что-то).

Со сложностью могут столкнуться автомобилисты, очень много машин не оснащены цифровыми приемниками, для них предусмотрены отдельные адаптеры (примерно от 150 долларов).

Для простых слушателей нужен тоже приемник цифрового сигнала, но очень многие станции вещают через Интернет, поэтому вопросы еще остались, а когда все внедриться, можно говорить о некоторых проблемных ситуациях. В скором будущем данные меры примут Дания, Британия, Швейцария.

Добавить комментарий