Пожарная безопасность деревянного дома

Благодаря повышенной огнестойкости бревна и использование пропиток, достигается пожаробезопасность в доме, построенном из бревен.

Эти средства не приносят вреда здоровью человека, они безопасны. При возникновении пожара, бревно не будет гореть, оно будет тлеть. Еще плюсом пропиток является увеличение срока службы деревянного дома в пару раз.

Есть технологии усиления пожаробезопасности древесины.

Оцилиндрованное бревно обрабатывается отдельно. При этом, не нарушается его структура и не пропадают экологические свойства древесины. Пропитки – антипирены повышают теплоизоляционные свойства.

Пожарная безопасность должна рассчитываться на стадии проектирования, нужно соблюдать требования безопасности при монтаже электрической проводки. Проводка в деревянных домах является самой частой причиной пожаров.

Электропроводку нужно укладывать в гибкие металлорукава или металлические трубы – открытые провода нужно помещать в пластиковый гофр. На каждую линию электропроводки нужно отдельное УЗО, провода не должны перегреваться. В условиях технического прогресса и использования множества электрических приборов – нужно заранее приобретать качественную проводку и проводить профессиональный монтаж.

Дополнительно нужно установить датчики утечки газа. Если в доме есть камин или печь, можно установить прибор, определяющий утечку угарного газа в жилище.

В гараже, кладовой много разного хлама, краски, баллонов, канистр. Автоматическая система тушения пожара и датчики не будут лишними.

Добавить комментарий