Тепловентиляторы

Тепловентиляторы (или электрические конвективные тепловентиляторы) относительно не дорогие при покупке, но могут быть достаточно дорогими при эксплуатации, особенно в течение длительных периодов времени или при использовании для обогрева больших площадей. Эти типы нагревателей обычно бывают двух форм — высокие и тонкие, короткие и плоские. Если вы выбираете между ними, то высокая и тонкая форма обычно лучше, потому что она быстрее осуществляет циркуляцию.

Электрические тепловентилятор стоят относительно не много, но они потребляют много электроэнергии.

Их работа основана на пропускании тока через резистивную нагревательную катушку, которая преобразует электрическую энергию в тепловую. Затем через эту резистивную нагревательную катушку втягивают воздух, используя вентилятор, где он быстро нагревается и выталкивается в помещение. Из-за особенностей своей работы, электрические тепловентиляторы высушивают воздух и могут распространять пыль, что, в свою очередь, может вызывать сухость глаз и боль в горле, или создавать проблемы для людей с аллергией или проблемами с дыханием.

Электрические вентиляторные обогреватели обычно оснащены термостатом, который позволяет вам контролировать количество выделяемого тепла, а также контролировать скорость работы вентилятора. Большинство переносных нагревателей также уменьшают использование электроэнергии, как обычные переносные вентиляторы, просто отключая нагревательный элемент, когда он не нужен.

Где их можно использовать?

Поскольку они представляют собой конвекционные нагреватели, и циркулируют теплый воздух, они эффективны для обогрева небольших комнат, таких как спальни и кабинеты. Их, также, можно использовать для обогрева разных помещений, но их не стоит размещать вблизи или вокруг источников воды. В идеале, эти устройства должны сидеть на полу. Теплый воздух, который они производят, неизбежно поднимается, поэтому размещение их внизу поможет обеспечить равномерное нагревание помещения.

Такие типы нагревателей не должны быть покрыты — ведь это может спровоцировать пожар.

Электрические тепловентиляторы недостаточно эффективны по сравнению с большинством других типов нагревателей, они очень дороги при использовании, хотя достаточно дешевые при покупке. Само электричество является очень неэффективным источником топлива с точки зрения выбросов CO2, связанных с его производством. Один электрический нагреватель вентилятора может потреблять более чем в три раза больше электричества, чем нагреватель кондиционера.

Добавить комментарий