Водяной тепловентилятор

Водяные тепловентиляторы предназначены для обогрева больших площадей, таких как промышленные залы и склады, мастерские, вестибюли и аналогичные помещения в осенне-зимний период.

Водяные тепловентиляторы используются в качестве сушилок в пищевой промышленности, фармацевтическом сушильном оборудовании, бумажной промышленности, на оборудовании по работе с железом и линиях отделки, химических и красильных сушилках, при производстве резины.

Водяной тепловентилятор работает используя горячую воду в качестве рабочей жидкости.

Конструкция тепловентиляторов позволяет, кроме отопления, использовать их также для вентиляции пространства в межсезонье и теплое время года. Принудительная циркуляция воздуха осуществляется через электрический осевой вентилятор. В зависимости от требований вентиляционного проекта нагретый воздух может быть:

— свежим,

— циркулирующим,

— сочетанием свежего и циркулирующего.

Водяные тепловентиляторы характеризуются высокой производительностью, легкой конструкцией, низким уровнем шума и простотой обслуживания во время эксплуатации. Стандартные версии выпускаются шести размеров с объемом воздушного потока от 900 м3 / ч до 9550 м3 / ч и CuAl-обменником. Также в тепловентиляторы могут быть встроены стальные теплообменники.

При необходимости можно дополнительно оборудовать стандартные тепловентиляторы смесительной камерой и диффузорными элементами, добавить жалюзи, фильтры, эластичные соединения и тому подобное.

Современные водяные тепловентиляторы горизонтальной и вертикальной конструкции характеризуются длительной долговечностью и надежностью.

Горизонтальные тепловентиляторы изготовлены из коррозионностойкого стального корпуса с обработанным порошковым покрытием, полностью закрытым двигателем с тепловой защитой от перегрузки. Используется для обогрева зданий с большими открытыми площадками и низкими потолками. Использует верхний / нижний трубопровод для впуска / выпуска, быстрой и легкой устанавливаются, отличаются низкой стоимостью. Регулируемые горизонтальные жалюзи прямого потока воздуха. Вентилятор-кожух Venturi уменьшает шум. Встроенный защитный кожух обеспечивает защиту открытого вентилятора. Электрическая распределительная коробка обеспечивает легкие электрические соединения.

Вертикальные водяные тепловентиляторы используются для обогрева зданий с высокими потолками или зонами, которые требуют, чтобы нагреватель устанавливался над препятствиями, такими как крановые пути.

Если водяной тепловентилятор планируется использовать для работы во взрывоопасных средах, стандартные версии изготавливаются в виде так называемых версий типа «EX» со всеми необходимыми разрешениями для встроенного электродвигателя.

Добавить комментарий