Эффект «замедленных эмоций» на видео

Сейчас очень многие стремятся разнообразить праздники различными увлекательными конкурсами, стараются проводить развлечения, в которых гости принимают участие с удовольствием. Во время праздника гости не сдерживают эмоций и радости. Как же запечатлеть все это на камеру, ведь обычное фото не способно передать весь спектр сменяющихся выражений на лице. Цифровая техника развивается достаточно быстро, и появляются новые способы оформить видеосъемку праздников. Эффект замедленной съемки позволит сохранить эмоции в формате slow emotion.

Как происходит съемка в замедленном времени

Для съемки таких видео используются специальное оборудование либо настройки камеры, при этом «замедление времени» получается при ускоренной съемке с частотой до 9000 кадров в секунду вместо обычных 24 кадра в секунду. При таком режиме съемки камера успевает запечатлеть то, что недоступно для человеческих глаз. Затем отснятый ролик проигрывают с обычной частотой, при этом создается эффект замедленного времени, а обычное действие превращается в фееричное зрелище.

Где применяют эффект «замедленной съемки»

Сферы применения «замедленной съемки:

  • кинематограф. Эффектные замедленные кадры какого-нибудь действия производят впечатление на зрителя: удар по мячу, взрыв, выстрел, езда либо бег;
  • съемка какого-либо научного опыта позволит детально рассмотреть и зафиксировать малейшие изменения в ходе эксперимента;
  • съемка природного явления: молния, движение облаков, восход и заход солнца, роса, цветение либо рост растений;
  • съемки каких-либо трюков для достижения максимального акцента на действии;
  • спортивные мероприятия;
  • праздники и вечеринки;
  • рекламные ролики, музыкальные клипы и шоу.

Хотя эффект замедленной съемки используется в кинематографе давно, наибольшее распространение slow motion получил после фильма «Матрица». Это сцена в фильме «Матрица», когда Нео уклоняется от пуль.

Все больше набирают популярность различные ролики в формате «замедленного времени». Проводят различные эксперименты с предметами: прокалывают воздушные шарики или шарики с водой, разбивают зеркала, лопают мыльные пузыри, прыгают на батут с порошковой краской. Все это выглядит очень интересно, так как если наблюдать в реальном времени, то не будет полного восприятия действия. А так все это можно с интересом посмотреть на видео в подробностях.

Добавить комментарий