Huawei P20 Lite

Популярная компания выпустила облегченную версию топового смартфона Huawei P20, который по дизайну сильно напоминает iPhone X. Устройство получило безрамочный экран и двойную камеру, его презентовали в марте 2018 года.

Хуавей П20 Лайт отличается неким «стеклянным» дизайном, эффектно и красиво смотрится глянцевый корпус, сам экран спереди занимает более 80% от всей площади, под общим взглядом рамку можно и не заметить.

На задней стороне расположен сканер для отпечатков пальцев, вверху блок с двойной камерой и вспышкой. Если приглядеться, можно заметить антенные полоски на торцах. Нижняя грань заполнена разъемами – это порт USB Type-C, динамик наушников и само отверстие для наушников.

Аппарат приятно держится в руке, чувствуется качество сборки, но стекло может быть скользким, это дополнительная надобность в особой бережности и аккуратности или в приобретении бампера или чехла.

Экран имеет 5,84 дюйма, соотношение сторон в 19:9 и разрешение в 2280 на 1080 пикселей. Благодаря этому, детализация без зернистости, картинка яркая и четкая. Отметим корректную настройку цветопередачи и сочные оттенки. На дисплее установлено фирменное защитное стекло, которое нейтрализует блики от солнца и выполняет главную функцию защиты от ударов, углы скругленные, аппарат выдает в себе дороговизну.

Рекомендуем посмотреть на хуавей п20 лайт видео обзор. В нем подробно показаны и рассказаны все преимущества и недостатки облегченной новинки от Huawei.

В этой модели установлен процессор Kirin 659 на восемь ядер, также в аппарате 4 Гб оперативной памяти, для хранилища файлов предоставлено 64 Гб, также всегда можно расширить хранилище до 256 Гб с помощью дополнительных карт памяти. На базе установлен Android 8.0, имеется поддержка двух Nano-SIM.

Двойная камера Хуавей П20 лайт имеет 16 мегапикселей, настройки довольно гибкие. Кроме возможности делать автопортреты неповторимого качества, фронтальной камерой можно разблокировать экран благодаря функции распознавания лиц.


Отметим плюсы и минусы этого аппарата:

Плюсы:
• Качественный экран, безрамочность;
• Эргономика, довольно хорошее сочетание металла и стекла;
• Оперативно работающий сканер отпечатков и функция распознавания лиц;
• Отличное качество сборки, применение дорогих материалов;
• Двойная камера;
• Имиджевый аппарат.

Минусы:
• Маркий корпус и скольжение в руках;
• Процессор можно было установить более мощный.

Добавить комментарий