Японская кухня — как она выглядит и насколько полезна?

Основной проблемой нашего времени является не только употребление нездоровых, переработанных продуктов, но и нерегулярное питание, которое мы позже восполняем большими порциями. Очень интересный способ питания используется в Японии. Имейте в виду, что японская еда — не лучший способ быстро похудеть. Японская кухня содержит очень важные и четкие правила, которые помогут нам начать есть здоровую и вкусную пищу. Японская диета часто предназначена для людей, которые хотят начать заботиться о своем теле и теле.

В сети ресторанов «Евразия» вы можете найти большой ассортимент блюд японской кухни. При желании отведать их можно непосредственно в ресторанах. Но также существует возможность предзаказа блюд – услуга «Заберу сам», которая позволяет насладиться приемом пищи в любом удобном для вас месте. Для любителей японской кухни очень приятным бонусом будет постоянно действующая акция «Счастливые часы», в течение которых вы ежедневно можете заказать два одинаковых блюда по цене одного!

Визуальный аспект подаваемых блюд

Очень важен способ подачи блюд в стране цветущей сакуры. Одно из правил традиционной японской кухни — подавать отдельные элементы трапезы в отдельных блюдах, а также самостоятельно размещать порции на тарелке. Блюда обычно едят палочками и небольшими перекусами, так как считается, что этот метод создает богатую гармонию вкусов.

Японцы придают большое значение, как вкусу, так и внешнему виду еды, которую они едят. Прием пищи всегда связан с определенной церемонией — блюда едят по правилам, которым тщательно следуют японцы.

Преимущества японского питания

Источник омега-3 жирных кислот

Рыба — лучший источник омега-3 жирных кислот, улучшающих работу мозга. Они помогают в правильном развитии и предотвращают серьезные сердечные заболевания, артрит и рак. Японцы едят очень мало красного мяса, которое считается вредным для здоровья из-за высокого содержания насыщенных жирных кислот — их высокое потребление может привести к развитию сердечных заболеваний и ожирения.

Легкость блюд

Японцы придерживаются правила, согласно которому они не допускают переедания. Овощи с высоким содержанием клетчатки, соевые продукты и супы, характерные для традиционной японской диеты, часто помогают снизить аппетит и повысить чувство насыщения, тем самым улучшая контроль веса.
Отварные блюда вместо жареных

Японцы для приготовления блюд используют воду вместо масла. В японской кухне господствует техника тушения и подачи сырых продуктов, а жарка — редкость. Если что-то жареное, например темпура, уже подано, оно подается в очень небольшом количестве.

Полезные вещества, содержащиеся в морских водорослях

Содержащиеся в морских водорослях молекулы, известные как фукоидины, отвечают за регенерацию клеток, повышение иммунитета и улучшение работы сердечно-сосудистой системы. Фукоидины значительно снижают риск заболеваний обмена веществ и суставов. Морские водоросли содержат большое количество минералов, а также богаты белком.

Источник информации: сеть ресторанов «Евразия» в Киеве https://evrasia.in.ua/

Возможность добавлять комментарии к данной статье временно недоступна. Приносим свои извинения.