Приносят ли прибыль акции Yandex

Если вы хотите заработать деньги онлайн, при этом не вкладывая много времени и усилий, Вам необходимо обратить своё внимание на возможность инвестирования в ценные бумаги мировых компаний. Однако, вкладывать деньги, стоит исключительно в прибыльные активы, и избегать потенциально рискованных инвестиций. Сегодня, мы расскажем Вам, являются ли покупка акций Yandex прибыльным инструментом, как они ведут себя на бирже, и сколько можно заработать вложившись в них.

Финансовая информация компании Яндекс

Компания Яндекс – это не только поисковик, а ещё и множество сопутствующих торговых марок, таких как Яндекс.Такси, Яндекс.Деньги, Яндекс.Еда и т.д. Собственный капитал компании составляет 195 млрд рублей, оборот – 175 млрд рублей, операционная прибыль – 24 млрд, чистая прибыль 11,» миллиарда. Активы компании оцениваются экспертами в 291 млрд, капитализация ценных бумаг – 1,53 трлн рублей. Число сотрудников трудоустроенных в компании близится к 9 тысячам человек.

Как ведут себя акции Yandex на бирже

Впервые купить акции Yandex инвесторы смогли в мае 2011 года. Именно тогда, актив появился на бирже с номинальной стоимостью в 35 долларов. Однако, изначально доверия у инвесторов акции Яндекс не вызвали, и как следствие, котировки медленно но уверенно спустились до уровня в 18, 7 долларов. Однако, в период 2012-2014 года, курс акций Yandex всё же устремился вверх, и достиг показателя в 45 долларов, но за стремительным взлетом, последовало очередное падение, и как итог 12,5 долларов за единицу к середине 2016 года. Именно данный показатель, является началом длительного положительного тренда, и не смотря на высокую волатильность, постоянный рост привел акции Yandex на бирже к отметке в 63,3 доллара.

Стоит ли купить акции Yandex

Не смотря на то, что дивиденды акций Yandex для владельцев актива – отсутствуют, заработать на них всё таки можно. Основной инструмент, используемый инвесторами – перепродажа. Доходность акций Яндекс за последние 4 года, составили почти 400%, что является невероятно высоким показателям для отечественных компаний. Конечно, сейчас стоимость актива близка к максимальному, и подобных восхождений к вершинам в ближайшее время не стоит, однако заработать свои 25-30% годовых, всё ещё можно. Данная статья подготовлена аналитиками компании Телетрейд. Лучшего брокера в СНГ и во всем мире. Всем спасибо.

Возможность добавлять комментарии к данной статье временно недоступна. Приносим свои извинения.