Квартирные теплосчетчики, основные факторы при монтаже

Сегодня все стремятся экономить, особенно на коммунальных услугах, ведь их регулярное подорожание вынуждает вести учеты всех потребляемых благ цивилизации. Уже многие установили приборы учета воды, теперь пришло время теплосчетчиков и контроля отопления жилья. Выделяют четыре разновидности устройств теплоучета:

  • теплосчетчики механика – простые, с низкой стоимостью и недолгим сроком эксплуатации, требуют монтажа дополнительного фильтра;

  • счетчики тепла электромагнитные – точные, считывают данные при помощи тока, наличие в воде примесей и накипи приводит к уменьшению качества в работе;

  • счетчики отопления ультразвуковые – надежные, высокоточные, недешевые по ценовой политике, но имеют длительный срок службы.

  • учетные приборы тепла вихревые – менее требовательны к установке, но чувствительны к изменениям в потоке воды, безразличны к магнитным примесям и отложениям в трубах.

Установка счетчиков тепла собственными силами запрещена, для этого есть специальные организации в Броварах, Киевской области и городе Киев. Нужен пакет документации, разрешения, согласования. Поэтому отдайте всю работу профессиональным сотрудникам компаний-подрядчиков. Установка счетчика тепла требует определенных действий:

  • сначала разрабатывается план монтажного процесса и его утверждение с коммунальной конторой;

  • дальше мастера занимаются установкой;

  • после ваш счетчик тепла необходимо зарегистрировать;

  • на последнем этапе теплосчетчик передается под наблюдение управляющей организации и вводится в эксплуатацию.

Теплосчетчики, их отрицательные и положительные моменты

Если вы пришли к выводу, что установка теплосчетчика – это идеальный выход для экономии и учета тепла, должны понимать, что прибор отражает лишь текущие расходы и не более. Благодаря данному устройству вы можете совершать контроль по тепловому потреблению, если узел был правильно составлен и внешний термостат контролирует температурные процессы.

Счетчик на тепло является неплохим вариантом сохранить собственные финансы путем ощутимого уменьшения сумм в платежках. Принимая такие меры, устанавливая счетчики на воду, отопление и газ, вы грамотно распоряжаетесь ресурсами и семейным бюджетом. Тепловой счетчик в жилплощадь, основные плюсы:

  • такой прибор кроме теплового учета, фиксирует расходы горячей воды;

  • можно выявить в доме и квартире причины тепловых потерь;

  • появляется возможность не платить за других, за поломки теплосети и т.д.

Чтобы платить по факту за теплоснабжение – установите счетчик на отопление в собственной жилплощади. Доверяйте монтаж только проверенным компаниям, имеющим опыт в выполнении данного вида деятельности и дающим гарантии качества выполненной работы. Помните, что спустя пару лет счетчик отопления нужно поверить и послегарантийное обслуживание тоже есть важным аспектом.

Возможность добавлять комментарии к данной статье временно недоступна. Приносим свои извинения.