Что чаще всего ломается в iPhone

Телефоны Apple любят во всем мире, презентации новых моделей смотрят поклонники не только «яблочных» гаджетов, но и Андроида. Аналогов смартфонов Apple нет, инженеры используют передовые технологии, чтобы получить лучший продукт. И еще до начала продаж на смартфоны делается предзаказ.

Но даже такие функциональные и современные гаджеты могут выйти из строя. Обычно это происходит из-за падения, затопления или удара. Но есть еще одна проблема, с которой часто обращались пользователи, чтобы получить гарантийный ремонт Apple iPhone. Эта проблема связана с невозможностью использовать устройство на морозе.

Почему Айфоны отключаются в мороз

Новые модели телефонов уже не так чувствительны к перепадам температур, но после выхода iPhone Х владельцы жаловались, что невозможно использовать телефон при низкой температуре. Он почти сразу начинал разряжаться и самопроизвольно перезагружаться.

Причина в том, что изначально iPhone был создан для использования в более теплом климате, в нем установлена литий-ионная батарея, которая комфортно себя чувствует при температуре от 0 до +35 градусов. В морозы Айфон вообще не советовали доставать, но производитель уже улучшил модели и адаптировал их под более холодный климат.

Частые поломки

Остальные поломки в основном связаны с неаккуратным использованием телефона. Из-за ударов, падений или затоплений, на смартфоне могут возникнуть трещины, из-за чего приходится менять дисплей или корпус. Именно поэтому мы рекомендуем всегда носить защитный чехол и стекло, чтобы минимизировать вероятность поломки Айфона.

К другим распространенным проблемам относятся:

  1. Камера не включается, обычно это вызвано поломкой верхнего шлейфа.

  2. Не работает сканер отпечатка пальца. Это может произойти из-за поломки нижнего шлейфа, но проблема в том, что работать будет только оригинальный сканер. Заменить его не получится.

  3. Не записываются голосовые сообщения и не работает диктофон. Проблема с микросхемой динамика.

  4. Не работает возврат на главное меню. Опять-таки, поломан нижний шлейф.

С любой поломкой быстро и качественно справится мастер из сервисного центра «Цитрус». Там работают лучшие специалисты с большим опытом, которые быстро произведут диагностику и выявят проблему. Обычно починить Айфон удается в течение 2 часов, так как все детали всегда в наличии. В редких случаях требуется больше времени, тогда забрать смартфон можно на следующий день.

Ремонтники назвали самые частые поломки в iPhone - MegaObzor

Возможность добавлять комментарии к данной статье временно недоступна. Приносим свои извинения.