Как подключить водонагреватель проточный, бойлер

Сегодня, установка бойлера востребована среди населения как никогда. Связано это с тем, что из-за подорожания газа, подключать себе в квартиру газовую колонку стало просто не выгодно, да и подключение бойлера позволяет находится в более комфортных условиях, чем без него. Однако, далеко не все знают, как проходит правильное подключение бойлера, и на какие моменты следует обращать свое внимание в первую очередь. Сегодня, мы рассмотрим эту тему, и максимально подробно расскажем о всех тонкостях процесса.

Как выбрать бойлер

Прежде чем рассказывать, как проходит установка и подключение бойлера, мы хотим затронуть тему задевают наиболее главный аспект, а именно – подбор водонагревателя. Сегодня, для потребительского использования доступны два основных варианта, это: стационарный бойлер и проточный водонагреватель. Последний – подходит для мелких бытовых целей, таких как мытье посуды, или же уборка в доме. Установка бойлера Киев, стационарного типа, больше подходит для потребителей, которым необходима горячая вода для принятия душа или ванной, а также прочих целей. При этом, важно помнить, что выбирать следует по размеру бака, ведь слишком большой бойлер может принести нежелательные растраты, а слишком маленький – может не полностью покрыть Ваши запросы.

Как установить бойлер в доме

Монтаж бойлера – это достаточно сложный процесс, ведь для правильного подключения, следует учитывать множество моментов. Произвести разводку горячей воды, выполнить подводку холодной воды, а также протянуть шнур электропитания от счетчика, могут далеко не все. Поэтому, мы рекомендуем установить бойлер в Киеве с помощью профессионалов, которые знают все тонкости и нюансы процесса. В тоже время, если Вы уверенны в своих силах, провести все работы можно самостоятельно, однако предварительно стоит позаботиться о наличии всех необходимых инструментов и расходников. Начинать монтаж, следует с подбора места, и не стоит забывать тот факт, что наполненный водой нагреватель, может весить более 100 кг, а это значит, что стена на которую будет крепится конструкция, должна быть готова к таким высоким нагрузкам. Таким образом, если Вы желаете совершить навес на гипсокартонную стену или перегородку из пенобетона, заранее позаботьтесь о создании укрепительного каркаса, который примет на себя основной вес, и разгрузит стену максимально.

Возможность добавлять комментарии к данной статье временно недоступна. Приносим свои извинения.