ВСЕ, ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ О МИКРОУДОБРЕНИЯХ

Минеральными удобрениями сегодня не удивишь не только специалиста аграрного сектора, но и обычного человека, ведь об их использовании в сельском хозяйстве знает и слышал каждый. Однако, жидкие микроудобрения все еще остаются для наших сельхозпроизводителей новинкой, о которой они мало информированы. А о них стоит знать, ведь недостаток микроэлементов в жизнеобеспечении сельхозкультур является такой же важной проблемой, как и отсутствие нужного количества азота, фосфора или калия — макроэлементов. Как отмечают специалисты, что, хотя микроэлементов для питания растений требуется гораздо меньшее количество, однако это не уменьшает их ценность.

Частайте также:жидкое микроудобрение

КОГДА МИКРОУДОБРЕНИЯ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ?

Во-первых, при предпосевной обработке семян. Во-вторых, — для внекорневой подкормки культур. И, как наиболее подходящий метод внесения удобрений в защищенном грунте, — в поливной воде, в системах капельного орошения. Наиболее экономически выгодным способом внесения является внекорневые подкормки, ведь его эффективность практически равна 100% (так как растение таким образом поглощает удобрение полностью).

ЗНАЧЕНИЕ МИКРОУДОБРЕНИЙ ДЛЯ ПИТАНИЯ РАСТЕНИЙ

«Голодание» — именно таким термином определяется проблема нехватки того или иного микроэлемента в системе питания культур. Голодание, как правило, ярко выраженное, его можно идентифицировать по визуальным признакам — растения становятся слабыми, листья могут менять цвет, стебли не растут и усыхают. Итак, основная задача микроудобрений — это обеспечить культуры необходимыми микроэлементами для развития и роста, а также положительно повлиять на увеличение урожайности.

Частайте также:применение микроудобрений

  • Использование таких удобрений означает:
  • улучшение качества урожая и его увеличение;
  • развитие более сильной и устойчивой корневой системы у культур;
  • повышение поглощения комплекса NPK;
  • увеличение устойчивости растений к грибковым болезням и вредителям.

Купить наши микроудобрения — это приобрести продукцию европейского качества, с которой легко работать, обеспечить стабильно высокое урожайность культур и повысить рентабельность производственной деятельности. Мы реализуем хелатные жидкие микроудобрения, содержащие наиболее важные для развития растений элементы питания. К тому же, данную продукцию можно использовать с минеральными удобрениями и некоторыми видами пестицидов — такие сочетания не повлияют негативно на результативность применения, наоборот, эффективность только станет выше. Ведь некоторые микроэлементы (например, такие как бор, магний) помогают лучше и быстрее усваиваться азоту и фосфору.

Частайте также:микроудобрения купить

МИКРОЭЛЕМЕНТЫ В ПРОЦЕССЕ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ

Каждый микроэлемент имеет свою определенную роль в жизнеобеспечении культур.

Рассмотрим наиболее важные из них:

  1. БОР. Данный элемент отвечает за улучшение углеводного обмена, прорастание пыльцы, количество цветов во время цветения. Без достаточного количества бора происходит нарушение процесса созревания семян, к тому же, он является необходимым культурам в течение всего периода вегетации.
  2. МОЛИБДЕН помогает наладить азотный обмен. При его недостатке в тканях культур происходит накопление большого количества нитратов. Недостаток молибдена в основном наблюдается на кислых почвах. Также он помогает усвоению фосфора и калия растениями.
  3. МАРГАНЕЦ помогает повысить уровень сахаристости плодов. Также этот микроэлемент помогает растениям удерживать влагу в тканях и не дает концентрироваться опасным количествам азота, фосфора и калия в растении.
  4. МЕДЬ является важной составляющей белков и ферментов, катализируют окислительные процессы. При недостатке меди возникает хлороз и задержка в росте растения.
  5. При недостатке цинка в корневой системе культур накапливается фосфор и не перемещается в наземных органов. Уменьшается содержание сахара, крахмала, нарушается процесс синтеза белков, деление клеток происходит вяло — все это приводит к необратимым морфологическим изменениям в растении. Цинк также способствует повышению устойчивости к заморозкам и высоких температур воздуха.
  6. СЕРА помогает растениям быстрее и лучше усваивать азот. Принимает участие в большинстве процессов жизнедеятельности культур и входит в состав аминокислот, белков, ферментов.
  7. ЖЕЛЕЗО принимает участие в формировании белков и хлорофилла.

Возможность добавлять комментарии к данной статье временно недоступна. Приносим свои извинения.