Сергей Сароян Три главных правила инвестиций для начинающих инвесторов

Инвестиции – это ниша способная создать источник пассивного дохода, который будет приносить Вам прибыль вне зависимости от потраченного времени и усилий. Однако, в тоже время данная категория заработка сопряжена с высокими рисками, которых избежать новичкам удается далеко не всегда. Именно поэтому, тем, кто лишь начинает свой путь на поприще инвестиций, рекомендуется придерживаться ряда негласных правил, которые выделяют профессионалы биржевых рынков. Сегодня мы расскажем про три наиболее эффективных совета, которые представил известный бизнес гуру Сергей Сароян своим ученикам. По мнению эксперта, именно соблюдение данных трех правил, позволит минимизировать риски и увеличить общий уровень прибыли каждого начинающего инвестора.

Начинайте с малого

Первое правило инвестиций для начинающих, которое выделяет Сергей Сароян, это необходимость стартовать с малого бюджета. Даже если Вы обладаете солидным торговым капиталом, не спешите вкладывать деньги. Начинайте с незначительных приобретений на биржевом рынке, купите лишь несколько бумаг и анализируйте их динамику. Такой подход позволит получить необходимый опыт без ущерба для Вашего бюджета.

Диверсифицируйте риски

Второе правило, которое выделяет Сергей Сароян для новичков – это диверсификация рисков. Каждый инвестор, должен осознавать рискованность вложений, даже если он уверен в надежности выбранных активов. Биржевые рынки – это весьма непредсказуемое место и кризисы тут не редкость. Поэтому, всегда выбирайте ряд активов для инвестирования, при этом каждая отдельная бумага должна относиться к рынкам не связанным с другими используемыми акциями. Например, 10% бюджета вложите в бумаги IT-отрасли, 10% — нефтедобывающего сегмента, 10% — продуктового и т.д. Сергей Сароян утверждает, что именно такой подход позволит Вам максимизировать свою прибыль избегая ненужных рисков.

Реинвестируйте полученные средства

Сергей Сароян утверждает, что каждый биржевой игрок, должен осознавать, что торговый капитал должен постоянно увеличиваться, если Вы хотите добиться финансовой независимости. Многие новички, постоянно изымают полученную прибыль, не позволяя себе масштабировать вложения. Такой подход, как говорит Сергей Сароян, — абсолютно не верен, и не может привести к глобальному успеху ни в бизнесе, ни в трейдинге на биржевом рынке Форекс.

Возможность добавлять комментарии к данной статье временно недоступна. Приносим свои извинения.