Зачем определять рыночную стоимость недвижимости?

Зачем определять рыночную стоимость недвижимости?

Представим очень распространенную ситуацию – раздел имущества после развода в ходе судебных заседаний. Чтобы выделить части супругов и детей в натуре и денежном эквиваленте, суд должен получить заключение эксперта-оценщика недвижимости в Украине. Это обязательная процедура, без которой ваши заседания будут откладываться.

Второй вариант – обычная сделка купли-продажи жилой недвижимости, в том числе у родственников. Процесс включает обязательный этап оценки даже в том случае, если покупатель с продавцом договорились совершенно о другой сумме. Если речь идет о наследовании или покупке частного дома, оценивать будут и земельный участок.

Всегда ли нужна оценка недвижимости в Украине?

Действующее законодательство освобождает от такого обязательства в случае оформления договора дарения на имя ближайшего родственника или наследования имущества детьми (первой очереди). Оценка недвижимости в Украине также может не понадобиться в некоторых случаях с арендой жилья.

Заключение оценщика требуется всегда в таких ситуациях:

● составление страхового договора;

● судебный раздел имущества, включая досудебное урегулирование конфликта;

● выделение долей в доме или квартире в денежном эквиваленте;

● в сделках купли-продажи между дальними родственниками или третьими лицами;

● при оформлении залога;

● при внесении квартиры/дома/коттеджа в уставный капитал компании;

● в процессе приватизации или обмена;

● при лизинге;

● в процессе определения размера нанесенного ущерба.

В определенных жизненных ситуациях экспертная оценка квартиры может потребоваться срочно. В этом случае специалисты компании Dela.ua готовы выдать заключение за 1 рабочий день. Современный сервис документооборота предусматривает минимум участия владельца и максимум профессионализма.

Как оценивается коммерческая недвижимость?

К некоммерческому фонду относятся офисы, складские и производственные помещения, торговые площади, офисы и многие другие здания, не предназначенные для проживания. Оценка коммерческой недвижимости в Украине проводится с обязательным учетом расположения, года постройки, окружающей инфраструктуры, а также общего состояния здания или конкретного помещения — https://www.dela.kiev.ua/ru/otsinka-torgivelnoyi-ofisnoyi-komertsiynoyi-neruhomosti .

Сертифицированные эксперты Dela.ua – это оперативное решение вопроса по определению реальной рыночной стоимости недвижимого объекта как для бизнеса, так и для физических лиц.

Возможность добавлять комментарии к данной статье временно недоступна. Приносим свои извинения.